2007“明日太阳能”Flash 竞赛获奖作品新鲜出炉
 

  由台达环境与教育基金会主办的 2007 “明日太阳能”Flash 竞赛自 6 月 1 日启动以来,共收到来自全国各省市、地区的作品 298 件。经过评委认真、细致的评审,排名前六名的作品如下:

排名

作品名称

作者

作品介绍

1

空间太阳能电站

陈永强/西雅图未眠人(笔名)

本作品长度约4分钟,大小为2MB不到,非常适合在网络播放。
作品里所有的造型、场景、效果均是由 FLASH 软件实现的,里面没有一张图片,所以作品风格高度统一。
采用手绘的表现方式,结合三维空间透视造型,形成了本片的写实主义风格。

2

2070

吴达辉/吴冰(笔名)

大自然的赋予,人类的智慧会带来什么?二零七零年后的今天你和我的生活会有什么变化?
阳光的力量将会是源源不断的能量...一切都在你我想象之中…

3

冲刺奥运——太阳能新领军风采

蓝灵暗涌(王晶伟)

作为新一代的中国青年,要送给奥运会一个什么样的礼物呢……?这个小动漫通过世界经济论坛新领军者年会夏季大连达沃斯的召开,在环境能源利用上有了创新一页,也有着感动……

4

太阳能小子旅行记

落花飞雪(王雪)

太阳小子带你去旅行啦,随着他一起看看给你展现的新世界吧!

5

阳光狂想

温欢欢

本短片《阳光狂想》主要应用绿色调结合舒缓的唯美音乐和梦幻的画面表现对未来太阳能时代的美好向往和大胆的畅想。在这个能源耗用巨大而迅速的时代里,我们不得不把目光望向太阳,只有实行可持续发展才能拯救日易走先衰竭的地球。南水北调,“绿色沙漠”、空中花园等等都不在是梦想,阳光带给我们的不仅是光明和温暖,更是无尽的能量、科技与和谐的“阳光时代”让我们携手支持和开发太阳能事业。

6

无尽的能源——太阳

杨敬

利用科学和技术实现将太阳通过地球以外的卫星能转化为可以被装有特殊装置的汽车或其它设备吸收和利用的光能或波能,从而避免了因白昼或天气的变化的缺点,提供一种全天候不间断的能源。

  特此,台达基金会对获奖作者表示衷心的祝贺,并对参与此次竞赛评审的专家表示感谢。这些专家包括:

  1.孟宪淦,中国可再生能源学会秘书长/高级工程师
  2.仲继寿,国家住宅与居住环境工程技术研究中心常务副主任/中国太阳能学会太阳能建筑专业委员会主任委员
  3.包为民,中国中央电视台-社教节目中心文化专题部主编
  4.宋晔皓,清华大学建筑学院副教授
  5.曹小卉,北京电影学院动画学院副院长
  6.王其鑫,台达环境与教育基金会中国首席代表

  即日起,台达基金会将根据竞赛规则,逐一联系作者,发放奖金及证书。

附录:

  评分标准,满分100分
  1.主题(50 分):充分体现应用太阳能的社会意义;考虑到太阳能能源的局限性,并加以改进;对未来的太阳能应用作出设想,注重环保,不污染空气,节约能源
  2.创意(30 分):创意新颖独到,设计思路清晰
  3.设计(20 分):相关技术运用合理,色彩运用合理,布局结构得当

 

 
台达环境与教育基金会
地址:上海浦东新区曹路镇民夏路238号 邮编:201209
电话:86-21-5863-5678 传真:86-21-3898-3996
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:沪ICP备1400880号